Bürgerschule
Freizeit- & Kulturkreis Bokel-Augustfehn e.V.
Buergerschule.com

Sommerprogramm am Springbrunnen

Aug./Sept. 2018

Der Freizeit- und Kulturkreis Bokel-Augustfehn e.V. freut sich, dass der Platz am Springbrunnen so gut angenommen wird.

Schon früh am Morgen werden die Trimm-Geräte in Bewegung gesetzt und am Samstag wird das Gelände von den Yoga-Anhängern in Anspruch genommen. Nachmittags findet man oft Kleinkinder mit ihren Müttern oder Vätern vor Ort, die auch gerade bei dem sonnigen Wetter das Wasser des Springbrunnens genießen.

Sonntag, 29. Juli 2018 – 10 Uhr

Als nächste Veranstaltung findet der Ökumenische Gottesdienst zum „Fest der 1000 Laternen“ mit Pfarrerin Hundt sowie dem Posaunenchor Augustfehn statt. Am 29. Juli 2018 um 10 Uhr beginnt der Freilichtgottesdienst bei hoffentlich viel Sonnenschein mit anschließendem Kaffeetrinken in der Bürgerschule.

Samstag, 25. August 2018 – 19 Uhr

Am 25. August 2018 um 19 Uhr ist ein Bürgerpicknick mit anschließendem Rahmenprogramm geplant. Hierzu werden wir auf dem Gelände sternenförmig Tische und Stühle anordnen, so dass eine besondere Atmosphäre und direkte Sicht zur Bühne möglich ist. Die Tische werden festlich gedeckt und mit Blumenschmuck der Gärtnerei Epkes bestückt. Zu Essen und zu Trinken bringt jeder selber mit, was er gerne mag.

Gutes Essen, schönes Wetter und jede Menge netter Leute - das sind im Allgemeinen die Zutaten für ein gelungenes Picknick im Freien. Dazu haben wir uns überlegt, hieraus ein Black & White Dinner zu gestalten, das heißt, die Besucher kommen möglichst schwarz-weiß gekleidet, was wiederum ein besonderes Ambiente erzeugt.

Nachdem sich alle gestärkt haben, zeigen wir gegen 21/21.30 Uhr einen Kinofilm auf einer Großleinwand (3x4m). Hier können wir zwischen 3 Filmklassikern auswählen:

Nr. 1: „Casablanca“ mit Humphrey Bogart und Ingrid Bergman
Nr. 2: „Die Reifeprüfung“ mit Dustin Hoffmann und Anne Bancroft
Nr. 3: „Pulp Fiction“ mit John Travolta

Zu unserem Black & White Dinner mit anschließendem Kinoklassiker kann man sich ab sofort schon anmelden und Karten im Vorverkauf bei Blumen Epkes oder im Antiquariat Matten erwerben. Der Eintritt inklusive Reservierung eines Tisches kosten 10 €. Beim Kauf einer Karte hat man die Möglichkeit für seinen Lieblingsfilm abzustimmen. Der Film, der die meisten Stimmen erhält, wird dann am Abend gezeigt. Seine Stimme für den Favoriten kann man auch per Email info@buergerschule.com oder telefonisch 0 44 89 - 94 17 47 bis zum 30.07.2018 abgeben.

Sollte zu diesem Event ausnahmsweise das Wetter einmal überhaupt nicht mitspielen, wird die Veranstaltung abgesagt und die Eintrittskarten werden erstattet.

Samstag, 01. September 2018 – 16 Uhr

Am 01. September 2018 ab 16 Uhr startet dann zum zweiten Mal am Springbrunnengelände das Rockevent „OVER THE HORIZON Tour 2018“ der Band „Rock Therapy“. Es werden insgesamt 5 Bands spielen. Das Gelände am Springbrunnen mit dem Pavillon bietet für dieses Festival eine besondere Atmosphäre und tolle Akustik. Für Essen und Trinken ist bestens gesorgt. Da nur ein begrenztes Kartenbudget zur Verfügung steht und es auch nur eine Abendkasse gibt, sollte man pünktlich vor Ort sein. Der Eintritt kostet 5 Euro (für Kinder bis 12 Jahre in Begleitung eines Erwachsenen ist der Eintritt frei).

Der Erlös der Veranstaltung kommt dem Hospitz in Westerstede zugute.

Sollte das Wetter mal nicht mitspielen, ist auf jeden Fall für eine Überdachung und trockene Füße gesorgt.

Augustfehner Medienmarkt

08. April 2018 - 8 bis 18 Uhr

am Springbrunnengelände in Augustfehn, Mühlenstraße 25a für gebrauchte und neue Medienträger

Durch jeden Neukauf von Medien, seien es Fotoapparate, Plattenspieler, Computer, Videorecoder, Diaprojektoren, CD-Player, Radios oder Handys sammelt sich nach und nach gebrauchtes Equipment an, das man nicht mehr nutzt und das dann im Schrank langsam verstaubt. Verkaufen liegt nahe, aber die Möglichkeiten sind so vielfältig und jede hat ihre Vor- und Nachteile.

Ältere Geräte haben von der Haptik und vom Gebrauch her schon ihren Reiz und sind klanglich und von der Verarbeitung evtl. noch interessanter, ob im EDV-, HiFi- oder Fotobereich.

In Schallplattenkisten wühlen, die lang gesuchte Platte finden, neue Musiker und Bands entdecken – sowie wühlen und stöbern in CD’s, Videos, Dia’s oder PC-Programme, all das ist Teil des Events.

Aus diesem Anlass veranstaltet der Freizeit- und Kulturkreis Bokel-Augustfehn e.V. in der Bürgerschule und auf dem Springbrunnengelände den ersten AMM – Augustfehner Medienmarkt.

An diesem Tag stellen wir eine Sammelbox für ausgediente Handys und Telefone auf, die dann von einer Spezialfirma recycelt werden. Um die Umwelt zu schonen, sollte man sein altes Modell nicht einfach wegwerfen. Der Erlös dieser Aktion geht an den NABU Oldenburg.

Wer teilnehmen möchte, kann sich bis zum 01.04.2018 anmelden.

Ansonsten freuen wir uns über viele Besucher, die Lust zum Stöbern und Klönen haben.

Tel: 0 44 89 - 94 17 47 oder 0176 - 200 66 383
matten@t-online.de -