Bürgerschule
Freizeit- & Kulturkreis Bokel-Augustfehn e.V.
Buergerschule.com

Buchvorstellung am Schmuggelpadd

27. Juli 2018

NWZ vom 31.07.2018

Sommerzeit - Springbrunnenzeit

25. August 2018 - 19 Uhr

Bürgerpicknick 25. August 2018 - 19 Uhr

Ein spannender Film,
     ein guter Wein
     und nette Leute um sich,

so könnte es sein.

Alles ist bereit - wann seid ihr soweit?

Der Kartenverkauf hat bereits begonnen (keine Abendkasse) – endgültige Deadline zur Filmauswahl bis zum 04.08.2018:

„Casablanca“ mit Humphrey Bogart und Ingrid Bergman
„Die Reifeprüfung“ mit Dustin Hoffman und Anne Bancroft
„Pulp Fiction“ mit John Travolta

Zu Essen und zu Trinken bringt jeder selber mit, was er gerne mag. Wir freuen uns auf euch!

Der Eintritt inklusive Reservierung eines Tisches kosten 10 €.
Karten im Vorverkauf bei

Blumen Epkes, Mühlenstr. 30, Augustfehn Tel. 04489-2429 oder im
Antiquariat Matten, Hauptstr. 586, Augustfehn, Tel. 04489-941747

info@buergerschule.com  - www.buergerschule.com

Sollte zu diesem Event ausnahmsweise das Wetter einmal überhaupt nicht mitspielen, wird die Veranstaltung abgesagt und die Eintrittskarten werden erstattet.

Sommerprogramm am Springbrunnen

Aug./Sept. 2018

Der Freizeit- und Kulturkreis Bokel-Augustfehn e.V. freut sich, dass der Platz am Springbrunnen so gut angenommen wird.

Schon früh am Morgen werden die Trimm-Geräte in Bewegung gesetzt und am Samstag wird das Gelände von den Yoga-Anhängern in Anspruch genommen. Nachmittags findet man oft Kleinkinder mit ihren Müttern oder Vätern vor Ort, die auch gerade bei dem sonnigen Wetter das Wasser des Springbrunnens genießen.

Sonntag, 29. Juli 2018 – 10 Uhr

Als nächste Veranstaltung findet der Ökumenische Gottesdienst zum „Fest der 1000 Laternen“ mit Pfarrerin Hundt sowie dem Posaunenchor Augustfehn statt. Am 29. Juli 2018 um 10 Uhr beginnt der Freilichtgottesdienst bei hoffentlich viel Sonnenschein mit anschließendem Kaffeetrinken in der Bürgerschule.

Samstag, 25. August 2018 – 19 Uhr

Am 25. August 2018 um 19 Uhr ist ein Bürgerpicknick mit anschließendem Rahmenprogramm geplant. Hierzu werden wir auf dem Gelände sternenförmig Tische und Stühle anordnen, so dass eine besondere Atmosphäre und direkte Sicht zur Bühne möglich ist. Die Tische werden festlich gedeckt und mit Blumenschmuck der Gärtnerei Epkes bestückt. Zu Essen und zu Trinken bringt jeder selber mit, was er gerne mag.

Gutes Essen, schönes Wetter und jede Menge netter Leute - das sind im Allgemeinen die Zutaten für ein gelungenes Picknick im Freien. Dazu haben wir uns überlegt, hieraus ein Black & White Dinner zu gestalten, das heißt, die Besucher kommen möglichst schwarz-weiß gekleidet, was wiederum ein besonderes Ambiente erzeugt.

Nachdem sich alle gestärkt haben, zeigen wir gegen 21/21.30 Uhr einen Kinofilm auf einer Großleinwand (3x4m). Hier können wir zwischen 3 Filmklassikern auswählen:

Nr. 1: „Casablanca“ mit Humphrey Bogart und Ingrid Bergman
Nr. 2: „Die Reifeprüfung“ mit Dustin Hoffmann und Anne Bancroft
Nr. 3: „Pulp Fiction“ mit John Travolta

Zu unserem Black & White Dinner mit anschließendem Kinoklassiker kann man sich ab sofort schon anmelden und Karten im Vorverkauf bei Blumen Epkes oder im Antiquariat Matten erwerben. Der Eintritt inklusive Reservierung eines Tisches kosten 10 €. Beim Kauf einer Karte hat man die Möglichkeit für seinen Lieblingsfilm abzustimmen. Der Film, der die meisten Stimmen erhält, wird dann am Abend gezeigt. Seine Stimme für den Favoriten kann man auch per Email info@buergerschule.com oder telefonisch 0 44 89 - 94 17 47 bis zum 30.07.2018 abgeben.

Samstag, 01. September 2018 – 16 Uhr

Am 01. September 2018 ab 16 Uhr startet dann zum zweiten Mal am Springbrunnengelände das Rockevent „OVER THE HORIZON Tour 2018“ der Band „Rock Therapy“. Es werden insgesamt 5 Bands spielen. Das Gelände am Springbrunnen mit dem Pavillon bietet für dieses Festival eine besondere Atmosphäre und tolle Akustik. Für Essen und Trinken ist bestens gesorgt. Da nur ein begrenztes Kartenbudget zur Verfügung steht und es auch nur eine Abendkasse gibt, sollte man pünktlich vor Ort sein. Der Eintritt kostet 5 Euro (für Kinder bis 12 Jahre in Begleitung eines Erwachsenen ist der Eintritt frei).

Der Erlös der Veranstaltung kommt dem Hospitz in Westerstede zugute.

Sollte das Wetter mal nicht mitspielen, ist auf jeden Fall für eine Überdachung und trockene Füße gesorgt.

Augustfehner Medienmarkt

08. April 2018 - 8 bis 18 Uhr